Parecia quase uma necessidade, uma vontade imensa. Esqueçam-se os sabores frutados e cítricos das estações quentes, os perfumes quentes das especiarias ganham na nossa preferência nesta altura. A nossa vontade de testar esta receita já andava por aí, mas este Verão de Outono que temos tido não ajudava, mas mal vieram as nuvens cinzentas e aquele ventinho fresco, não valia a pena sequer tentar resistir a este filme:
Sultanas maceradas em rum - o handsome stranger : profundo e adulto
Nozes - o outro vértice do triângulo amoroso: o par perfeito da abóbora
Gengibre, noz noscada, canela, cravinho - os coadjuvantes: desenvolvem a acção, fazem o sangue correr.
E sabemos que todos ficaram a pensar: bolo de abóbora?!
Mas podemos assegurar que nem dão por ela, ou melhor, que o sabor da abóbora se veste dos outros sabores dominantes, e o que sobressai especialmente, é a sua textura aveludada. As sultanas maceradas são o toque de sofisticação que a estação do ano pede, as nozes, o elemento crocante, e todas aquelas especiarias, o perfume que enriquece o bolo.
Mas podemos assegurar que nem dão por ela, ou melhor, que o sabor da abóbora se veste dos outros sabores dominantes, e o que sobressai especialmente, é a sua textura aveludada. As sultanas maceradas são o toque de sofisticação que a estação do ano pede, as nozes, o elemento crocante, e todas aquelas especiarias, o perfume que enriquece o bolo.
Porque o resultado é tão delicioso, não queríamos complicar no momento da cobertura. Por isso, recorrer a velhas fórmulas funciona sempre, logo, a cobertura é a nossa clássica e favorita, de creme de queijo.
4 comentários:
Parece delicioso :)
Olá V! Sabe a Outono... :)
Já estou com água na boca!... ADORO essas combinações todas :D
:D
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