domingo, 16 de outubro de 2011

Romance de Outono.

Parecia quase uma necessidade, uma vontade imensa. Esqueçam-se os sabores frutados e cítricos das estações quentes, os perfumes quentes das especiarias ganham na nossa preferência nesta altura. A nossa vontade de testar esta receita já andava por aí, mas este Verão de Outono que temos tido não ajudava, mas mal vieram as nuvens cinzentas e aquele ventinho fresco, não valia a pena sequer tentar resistir a este filme: 
Créditos:

A abóbora - a estrela principal: doce e delicada.
Sultanas maceradas em rum - o handsome stranger : profundo e adulto
Nozes - o outro vértice do triângulo amoroso: o par perfeito da abóbora
Gengibre, noz noscada, canela, cravinho - os coadjuvantes: desenvolvem a acção, fazem o sangue correr.
E sabemos que todos ficaram a pensar: bolo de abóbora?! 
Mas podemos assegurar que nem dão por ela, ou melhor, que o sabor da abóbora se veste dos outros sabores dominantes, e o que sobressai especialmente, é a sua textura aveludada. As sultanas maceradas são o toque de sofisticação que a estação do ano pede, as nozes, o elemento crocante, e todas aquelas especiarias, o perfume que enriquece o bolo. 
Porque o resultado é tão delicioso, não queríamos complicar no momento da cobertura. Por isso, recorrer a velhas fórmulas funciona sempre, logo, a cobertura é a nossa clássica e favorita, de creme de queijo.

4 comentários:

V disse...

Parece delicioso :)

Petit Plaisir disse...

Olá V! Sabe a Outono... :)

Angela disse...

Já estou com água na boca!... ADORO essas combinações todas :D

Petit Plaisir disse...

:D