domingo, 30 de novembro de 2008

Primeira neve

Com a chegada do frio, e da época natalícia, eis uma bela homenagem:

Acabados de sair do forno, cupcakes de um dos nossos bolos preferidos em crianças, o famoso "bolo formigueiro", presença assídua em todas as festas de aniversários, e e mesas festivas.
Neste clássico, utilizamos uma receita antiga, encontrada nos livros de culinária, os nossos tesouros familiares, e como um verdadeiro clássico, fica sempre bem.
Um delicioso bolo com base nos aromas do côco e da baunilha, ao qual se juntam as "formigas" que fazem a delícia das crianças, delicadas pepitas de chocolate.


O resultado, é um bolo ligeiramente húmido, com uma mistura suave de aromas, que se presta a combinações originais.
Mas fiéis aos estilo clássico do bolo, optamos por uma cobertura de natas, levemente batidas com uma "neve" de açúcar de confeiteiro.
Para terminar em beleza, duas opções de cobertura: côco, uma homenagem ao Inverno que se aproxima, ou chocolate para os mais gulosos.

Sem comentários: