domingo, 24 de maio de 2009

Aula de Francês

Há coisas que nos fazem pensar imediatamente... oh aquilo é tão terrivelmente francês...

Como o típico beret, tão terrivelmente cliché, mais oh ainsi charmant, que nos conquista e nos tenta a acreditar que os franceses são tão charmosos e stylish como parecem nas nossas ficções favoritas...

Ou um mundano croissant, que tão simplesmente traduzido, é um crescente de massa folhada... mas que ganha tanto charme nas vitrines das boulangeries parisienses... que julgamos acreditar que nunca saberá tão bem longe daquela cidade...
Algo vraiment français que sempre nos intrigou, e que sempre tivemos vontade de experimentar, especialmente depois de ver isto...

Foi o mítico Creme Bruleé... que é tão simplesmente um creme, um custard, com um delicado aroma a baunilha, que tem a beleza de ser coberto com uma camada de caramelo, que é queimado, e cria uma deliciosa camada crocante, fazendo um contraste divino com a suavidade do creme.
Mas só porque esta receita é clássica, não quer dizer que não possa levar uns retoques e algo de novo... decidimos então, associar-lhe um dos nossos aromas favoritos...

A frescura do limão, que contrasta tout à fait com a baunilha e as natas do creme bruleé, e que tão simplesmente, cria algo de inesperado num clássico.
Et voilá.. o resultado foi extremamente bonito e delicado... (apesar de uma pequena luta inicial com o maçarico de cozinha)

E garantimos... é tão delicioso e cremoso como parece... recomendamos que experimentem, (é tão fácil e rápido, que nem mesmo os mais aflitos na cozinha conseguem bons resultados), e depois é mesmo só fazerem como nós, e replicarem a cena do filme Amélie, vezes e vezes sem conta...



Sem comentários: