Lembram-se da obsessão com o Bolo Floresta Negra? Pois, toda a estação das cerejas passou e nada de os fazer. Mas não passou desta semana, porque as cerejas começaram a escassear nas bancas de fruta, e o que queríamos era mesmo fazer os nossos cupcakes com cerejas regionais, que são mais saborosas, mais vermelhas e claro, mais eticamente correctas. Então já que as cerejas seriam regionais, porque não utilizar licor de ginja igualmente da região, em vez de Kirsch? E porque não queijo mascarpone em vez de chantilli? Já está mais do que visto que a tradição não é a nossa especialidade...
Estes cupcakes passariam a ser Floresta Negras remisturadas, que seja assim.Começando com o nosso mais do que famoso bolo de chocolate, cheio de surpresas: recheio de ganache de chocolate e licor de ginja, e de geleia caseira de cerejas do Jardim da Serra, a terra das cerejas cá na Madeira, e uma luxuosa cobertura de queijo mascarpone, acompanhada por mais um pouco da gulosa geleia feita por nós. Por fim, espirais de chocolate semi amargo, delicioso, e aquela cereja gorducha, suculenta, deliciosa. Um luxo.
3 comentários:
Vocês são umas marotas... volta e meia deixam-nos a salivar com as vossas receitas e aventuras. Uma pessoa fica com água na boca e tem de ir comer alguma coisinha doce só para compensar o desejo...lol
Mas podem continuar, nós adoramos.... eh eh eh
É uma diversão para nós Zitita, não imagina como adoramos magicar que combinações funcionam ou não, que decorações têm o "wow factor" e tantos outros detalhes...
E se deixam água na boca, cumpriram o seu objectivo :)
Estava bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. :)
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