domingo, 6 de maio de 2012

O Bolo da Avó

No dia de hoje celebramos as mães, mas celebramos também as avós, que sendo mãe duas vezes, merecem dupla celebração. As avós ficam na memória como figuras mágicas, cheias de truques, humildade, de subtilezas e delícias. Mesmo as que já partiram, deixam memórias de colo, de casas cheias, e de mimos. Ao recordar a infância com as avós, regressa o sabor da laranjada, o perfume das tangerinas, o calor das mãos, e o lamber das tigelas de massa de bolo. 
E para celebrar o dia: 
Bolo mármore da avó. 

Que é pouco mais do que um simples bolo de manteiga, clássico, simples, em que uma parte teve adicionada uma bela dose de chocolate. O efeito marmoreado era a parte mágica, a alquimia, o pó perlimpimpim.  Este era o bolo das celebrações em criança, o mimo dos fins de semana, a merenda surpresa dos fins de tarde, a receita mais marcada do livro de receitas... e hoje, para matar saudades tanto da avó, como da infância, marcou presença na mesa. 
Só lhe adicionamos o nosso toque, com o ganache de chocolate, cremoso e rico, e que seria certamente aprovado por ela. 

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