Passando por um supermercado no centro da cidade no Sábado passado eis que aparece numa das prateleiras dos doces frescos uma série de caixas de macarons...
Ao ver o nome do fabricante, total incredibilidade. Um produtor de doces regionais a aventurar-se pelas delicadezas da patisserie? Hummmm.... temos que averiguar. Caixinha adquirida, sarcasmo em riste, e prontas para sermos decepcionadas. E nada mais certo do que isso. Recordemos que estes doces delicados são uma amálgama deliciosa de texturas, suaves e crocantes, cremosos e merengados, e infelizmente o que os fabricantes dos ditos "macarons" propuseram foi um doce duro, tipo cracker ou bolacha, quase na linha das famosas "linguas de gato", com diferentes cores, mas todos com o mesmo sabor. Isto surge aqui no blog porquê? (Está certamente fora da nossa linha do costume) Porque achamos que é a responsabilidade dos produtores pelo menos conhecerem os produtos que pretendem vender, e claramente, quem os produziu nunca comeu um verdadeiro macaron. Com claras de ovo. Coisa que não constava da lista de ingredientes. Ingrediente crucial. E porque quem nunca os comeu, e decide comprar aqueles, fica declaradamente com a ideia errada.
E pronto, discurso over, voltemos às coisas boas do costume.
Imagem: Creative Abubot
5 comentários:
E que mercado é esse que tem uma prateleira de doces frescos, hummm ?
Pera aí, acho que vi uma de vós a passar ao pé da parte da SPAD na reportagem da RTP-Madeira.
E pronto, já sei qual é o supermercado.
LOL! :D
É esse mesmo :)
Felizmente já tive o (enorme) prazer de comer dos verdadeiros, em Toulouse.
Dos vossos nunca provei... mas se esses de que falam vinham numa caixa, assim do género "fabricados há 3 semanas e conservados sabe-se lá como"...hum... não me convencem!
Aiii que super é esse? É aquele no Lido ?? :D é que esse já fornecem mta merendinha para a praia hehe *saudades*
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