Este fim de semana a estrela é a singela pêra.
São frutos negligenciados, campestres, vistos como pouco delicados. O sabor inconfundível, a textura granulosa, a casca fina, e aquela forma feminina, fazem delas frutas maravilhosas, mas raramente utilizadas em culinária, (nem que seja pela razão de serem deliciosas por si mesmas, sem artifícios). A não ser nas clássicas "pêras ao vinho"... sobremesa invernal, quente, sofisticada. Mas não estávamos para replicar clássicos, nem para inverno... mas para vinho sim. O vinho foi começando por ser uma descoberta, gradual, mas agora é uma paixão, adoramos saborear as subtilezas, as diferentes personalidades, as particularidades dos diferentes vinhos, e hoje, para subverter o clássico, decidimos deixar de lado o vinho tinto, e fazer as pêras com vinho rosé.
Porque o vinho rosé nos transporta imediatamente para aqueles dias de Verão, quentes, demasiado quentes, e isso parecia-nos perfeito para contrastar com as pêras, frutas de Inverno. Já que estávamos a quebrar tradições, nada de especiarias nem sabores fumados neste doce. O óbvio seria fazer uma calda com cravinho, canela, anis, passas, e nós usamos gengibre, limão, laranja e doce de frutos vermelhos, sabores frescos...numa calda cor de rubi, fresca e requintada. As pêras ficaram perfeitas, rosadas, doces perfumadas e verdadeiramente deliciosas... E para terminar em beleza, o nosso precioso ganache de chocolate, num casamento muito feliz de sabores e texturas.
São frutos negligenciados, campestres, vistos como pouco delicados. O sabor inconfundível, a textura granulosa, a casca fina, e aquela forma feminina, fazem delas frutas maravilhosas, mas raramente utilizadas em culinária, (nem que seja pela razão de serem deliciosas por si mesmas, sem artifícios). A não ser nas clássicas "pêras ao vinho"... sobremesa invernal, quente, sofisticada. Mas não estávamos para replicar clássicos, nem para inverno... mas para vinho sim. O vinho foi começando por ser uma descoberta, gradual, mas agora é uma paixão, adoramos saborear as subtilezas, as diferentes personalidades, as particularidades dos diferentes vinhos, e hoje, para subverter o clássico, decidimos deixar de lado o vinho tinto, e fazer as pêras com vinho rosé.
Porque o vinho rosé nos transporta imediatamente para aqueles dias de Verão, quentes, demasiado quentes, e isso parecia-nos perfeito para contrastar com as pêras, frutas de Inverno. Já que estávamos a quebrar tradições, nada de especiarias nem sabores fumados neste doce. O óbvio seria fazer uma calda com cravinho, canela, anis, passas, e nós usamos gengibre, limão, laranja e doce de frutos vermelhos, sabores frescos...numa calda cor de rubi, fresca e requintada. As pêras ficaram perfeitas, rosadas, doces perfumadas e verdadeiramente deliciosas... E para terminar em beleza, o nosso precioso ganache de chocolate, num casamento muito feliz de sabores e texturas.
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