quinta-feira, 31 de março de 2011

Afternoon Delights

Hum... scones! São daquelas coisas que sabem sempre bem, se calhar podem ser considerados uma forma de "comfort food", quentinhos, crocantes, com doce de morango, não, melhor, de abóbora, e queijo fresco.
Isto de fazer scones por estes lados é algo que vai e vem, alturas em que os fazemos quase mecanicamente, em que a receita parece estar  memorizada na ponta dos dedos,  em que o tempo de cozedura é intuitivo, (quase o mesmo que demora  a ferver um bule de chá)... e em que o perfume do forno é tão familiar quanto apelativo. 
E  nesses dias temos vontade de experimentar combinações inesperadas, scones de maçã, de chocolate,  de canela, nozes ou framboesas desidratadas, de testar novas receitas, novas texturas e formatos.
Depois há aquelas alturas em até esquecemos que existem, os favoritos são outros, passam os humildes scones a um segundo (ou terceiro) plano. E depois desses dias, voltam outros como hoje, em que só nos apetece fazer aquela fornada de scones, devorá-los ainda quentes, com fruta fresca, queijo ou chantilli, e um chá, o seu eterno companheiro.

Yum... scones! They're always delicious, maybe they can even be considered a form of comfort food, warm, crunchy, with strawberry or pumpkin jam and fresh cheese. Us baking scones comes and goes, sometimes we make them almost mechanically, we know the recipe by heart, the cooking time  is all figured out and the perfume from the oven as inviting as familiar. And in those days, we wanna try out new things, unexpected twists, apple, chocolate, cinammon, nuts or dried berries in our scones... we feel like trying out new flavours, new recipes, new textures and shapes. And then there are those times when we almost forget they exist, we find new favourites, and the humble scones take a second place in our hearts.  And sometimes, after those days, here come those like today, when we can only think about them, when we want to eat them still hot from the oven, with fresh fruit , cheese or whiped cream, and of course, a cup of tea, their eternal companion.

2 comentários:

A Madeirense disse...

Os scones da Loja do Chá com a compota de limão são uma delícia acompanhados com um cházinho. Como não sou muito prendada na cozinha...

Petit Plaisir disse...

Há muito tempo que não vamos lá. Os do Café do Museu também não lhes ficam atrás :)