quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Sticky and Sweet

Esta semana andamos obcecadas com merengue. E não estamos aqui a falar daqueles suspiros merengados que encontramos nos supermercados... 
Estamos a falar de merengue que leva horas a cozer num lume brando, num verdadeiro teste à paciência...
E que depois se come, ainda quente, com fruta fresca... recomendamos algo ácido como pitangas ou goiabas (err...não que tenhamos experimentado  com estas últimas ainda esta semana nem nada...), ou no mais fabuloso monumento ao sweet and sour, uma tarte de limão com merengue.
*limpam a baba discretamente*
E que tal ser o cúmulo do British charm e fazer um Eton Mess?
Diz a Nigella e a Wikipédia, que esta sobremesa é oriunda do secular colégio de Eton, e ainda hoje é servida no almoço anual que comemora um importante jogo de cricket. E se é bom para um bando de brits encasacados, é bom para aqui também...
Quem quer a primeira fatia?

Imagens: Martha Stewart Living, Bon Appetit Magazine, Tumblr

3 comentários:

A Madeirense disse...

Aquele de limão com merengue fez-me babar em cima do teclado.

Petit Plaisir disse...

Pois, é com aquele recheio dos cupcakes do teu aniversário, doce e amargo, adoramos! :)

A Madeirense disse...

Deve ser uma delícia !