domingo, 9 de maio de 2010

Strawberry Fields forever

Este fim de semana a preguiça tomou conta de nós, e este tempo esquizofrénico de chuva, calor, chuva, calor não ajuda. 
Ainda ontem, recebemos um carregamento de morangos de agricultura biológica, mesmo à espera de serem comidos, utilizados numa bela receita... 
Mas... preguiça... 
Mas...morangos...
Então optamos pelo meio termo... metade preguiça, metade morangos. Numa sobremesa de preguiçosos gulosos: mousse de chocolate branco, na companhia de morangos. 
Esta mousse é tão simples, e tão deliciosa e cheira e sabe tanto a chocolate branco, que temos que vos dar a receita:

200g de chocolate branco (estranhamente, o melhor que conhecemos é o do Pingo Doce)
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de açúcar branco
3 pacotes pequenos de natas

Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta clara. Entretanto, levantar fervura num dos pacotes de natas, e derreter o chocolate no microondas. Bater os dois restantes pacotes de natas, até obter picos suaves. Juntar as natas fervidas delicadamente à mistura de ovo e açúcar, e depois de obter uma massa suave, juntar o chocolate derretido. Envolver esta mistura às natas já batidas.Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas, e depois, comer às colheradas com fruta.

Agora vamos para ali, preguiçar o resto do dia...

2 comentários:

Kitty Rambles disse...

Gahhhhhh, água na boca.

Petit Plaisir disse...

É tão delicioooooosa!