Este fim de semana a preguiça tomou conta de nós, e este tempo esquizofrénico de chuva, calor, chuva, calor não ajuda.
Ainda ontem, recebemos um carregamento de morangos de agricultura biológica, mesmo à espera de serem comidos, utilizados numa bela receita...
Mas... preguiça...
Mas...morangos...
Então optamos pelo meio termo... metade preguiça, metade morangos. Numa sobremesa de preguiçosos gulosos: mousse de chocolate branco, na companhia de morangos.
Esta mousse é tão simples, e tão deliciosa e cheira e sabe tanto a chocolate branco, que temos que vos dar a receita:
200g de chocolate branco (estranhamente, o melhor que conhecemos é o do Pingo Doce)
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de açúcar branco
3 pacotes pequenos de natas
Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta clara. Entretanto, levantar fervura num dos pacotes de natas, e derreter o chocolate no microondas. Bater os dois restantes pacotes de natas, até obter picos suaves. Juntar as natas fervidas delicadamente à mistura de ovo e açúcar, e depois de obter uma massa suave, juntar o chocolate derretido. Envolver esta mistura às natas já batidas.Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas, e depois, comer às colheradas com fruta.
Agora vamos para ali, preguiçar o resto do dia...
2 comentários:
Gahhhhhh, água na boca.
É tão delicioooooosa!
Enviar um comentário