Esta semana foi longa, e apetecia-nos algo descomplicado.
Já tínhamos reparado que nalguns supermercados, havia uns aparentemente apetitosos petit gateaux de chocolate, que se colocavam no microondas e que pareciam feitos na hora... era mesmo isso... simples e imediato e ainda por cima de chocolate.
Apetecia-nos tanto comer chocolate...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn3ZrF5UlX5Zm5k-ffc59VKiKX2-8Rc4fKMMDDWU-QPy2-XWpu0N4P74j1E1nvSWJCricrpaQUX2cEVTZGsOiukTDw8ul-cEW4dI-DX2d9XTH8WK5sJcpM_XhVMwOlZQw-Anyedp43xsY/s400/20080417022324.jpg)
Mas depois um pensamento... estamos mesmo a comprar um bolo congelado?
Para descongelar no microondas? Será este um dos sinais do fim?
Escusado será dizer que nos dirigimos
imediatamente à secção dos chocolates
(sigam o nosso conselho, não comprem chocolate para culinária na secção de chocolate de culinária...) e lá estava o fiel e delicioso 70% de cacau, que trouxemos para casa, para fazer os
petit gateaux de raiz...
Um pouco de pesquisa, e lá encontramos todas as receitas possíveis de
petit gateau, crying chocolate, molten chocolate ou
fondant de chocolate, como lhe quiserem chamar...e escolher uma não foi dificil, seria a que levasse mais chocolate e menos tempo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJeRLZ8Eqx39w8ZkmfsqXBjrbYmM5gx60Fv8wZNCsQJuLYYmqP6I-NYCc9zj68tV9SaD8baLRioLGD3utCedaRh0k9Enk3BRvmk42l7t7Hh371j1EZ-Zr37the1TDFSpGNAWJWWvm5pbg/s400/20080806070446.jpg)
E foi como regressar à infância, sentadas na cozinha, o aroma do chocolate a tomar conta do ambiente, uma receita simples, bons ingredientes, uma tigela e uma colher de pau, e principalmente a vontade de provar aqueles bolinhos delicados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAJM3PH6pdAs2USsSUHHKV8-VKqJSbnRJePHYYkq-YoPNYXI3N452jjSNxder3G-pn93eKIV-jIRbnnZnT9QcV3o8fh_xuNLqXoIdKY9-ngZMZ4Zivlfnn1yuxcJRyBDstMeMUZ5qWox4/s400/20090219155146.jpg)
Mas como já somos crescidas, com a vantagem de que ninguém nos poderia dizer que ficávamos com dores de barriga se lambêssemos a tigela... porque já não íamos acreditar.
Mal podíamos esperar por ver o resultado...
E ei-lo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9N84j7bvs3EqWH0RTrh_WTRfq-VEpOb_3gkn9dsCequ2hShCcjdTLujWOetZhYK2aGulPwdxwNoX2nDkuw_fbXi8XT8SsxiMRzHvIlCNLjBrDsGt_H4jerEyphE4xhi8T6UjbvyeW5oY/s400/DSCF0316(2).JPG)
Verdadeiramente decadente. Estes
petit gateaux têm apenas duas exigências : pedem o melhor chocolate possível (
mínimo 70% cacau) , e uma estadia rápida e muito quente no forno, para que se crie aquela camada exterior de bolo, e no centro fique aquele centro que parece um
ganache ou uma mousse, e como a receita sugere que se consumam ainda mornos, para uma experiência ainda mais decadente... tínhamos que seguir à risca esse mesmo conselho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn708mn4PuLAbmDLCpbzp4ETg3qJ9aVL_3fzBfSNCEAmrEbmbvgSnt0gkQ4N41a4Q-jo0HE9_rJwhBoRHszABXDjhT0WPPIWIY4ejfJgm3hy5K0PbqsYyxo2x2O6sNun9aHCs5YyMi4fw/s400/DSCF0315.JPG)
Esta foi uma boa lição, a de que mais vale um pouco de trabalho, para uma experiência verdadeiramente gratificante. Temos a certeza que se tivéssemos comprado os do supermercado, seriam facilmente esquecidos, estes podemos garantir que serão recordados e que a receita será repetida e experimentada muitas mais vezes.
*E já agora, um piscar de olhos à nossa amiga Summer, por este post - temos saudades!
Sem comentários:
Enviar um comentário