Já tínhamos reparado que nalguns supermercados, havia uns aparentemente apetitosos petit gateaux de chocolate, que se colocavam no microondas e que pareciam feitos na hora... era mesmo isso... simples e imediato e ainda por cima de chocolate.
Apetecia-nos tanto comer chocolate...
Apetecia-nos tanto comer chocolate...
Mas depois um pensamento... estamos mesmo a comprar um bolo congelado?Para descongelar no microondas? Será este um dos sinais do fim?
Escusado será dizer que nos dirigimos imediatamente à secção dos chocolates (sigam o nosso conselho, não comprem chocolate para culinária na secção de chocolate de culinária...) e lá estava o fiel e delicioso 70% de cacau, que trouxemos para casa, para fazer os petit gateaux de raiz...
Um pouco de pesquisa, e lá encontramos todas as receitas possíveis de petit gateau, crying chocolate, molten chocolate ou fondant de chocolate, como lhe quiserem chamar...e escolher uma não foi dificil, seria a que levasse mais chocolate e menos tempo...
E foi como regressar à infância, sentadas na cozinha, o aroma do chocolate a tomar conta do ambiente, uma receita simples, bons ingredientes, uma tigela e uma colher de pau, e principalmente a vontade de provar aqueles bolinhos delicados.
Mas como já somos crescidas, com a vantagem de que ninguém nos poderia dizer que ficávamos com dores de barriga se lambêssemos a tigela... porque já não íamos acreditar.Mal podíamos esperar por ver o resultado...
E ei-lo.
*E já agora, um piscar de olhos à nossa amiga Summer, por este post - temos saudades!
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