segunda-feira, 16 de março de 2009

Pretty Please...With a cherry on top!

Temos que admitir... o chocolate é um dos nosso pontos fracos... (caso seja um visitante assíduo, já se apercebeu disso há muito tempo com certeza)
E que melhor forma de ceder á tentação do que ter a "desculpa" de criar novos cupcakes todas as semanas?
A nossa criança interior (que muito frequentemente é exterior... ) agradece.

Então cá vai (a desculpa esfarrapada para comer chocolate)... a receita desta semana é Schwarzwälder Kirschtorte.
Deliciosos, originais e lindíssimos cupcakes criados com inspiração nesse clássico da pastelaria europeia que é o Schwarzwälder Kirschtorte. (claro que vão dizer que não conhecem... afinal até se compreende, porque afinal nem todos podem ser connoisseurs da arte do Google como nós... )
Enfim...trocando por miúdos... os cupcakes desta semana são inspirados no clássico bolo (como é óbvio, pelo nome indecifrável) alemão, Floresta Negra.
Este bolo tem como ingredientes principais três das nossas coisas favoritas :

Em primeiro lugar... o decadente, delicioso, super indulgente... chocolate, a base do bolo. Absolutamente indiscutível.
Depois, um dos melhores amigos do chocolate...

Sim... adivinharam... álcool, de preferência da família dos licores ou aguardentes ,combina na perfeição com bolo de chocolate.
A receita pede que se use aguardente de cereja, mas nós optámos pelo muito madeirense licor de ginja.
E o terceiro ingrediente é o ponto fraco de uma de nós, que não resiste a nada que tenha este desenho, padrão ou estampado...(sim a Carolina!shhhhhiu!)

Cerejas...um fruto suculento, agridoce, que lembra dias de Verão e brincadeiras de criança. Um (dos muitos) companheiro perfeito para o chocolate. Utilizamos as cerejas da forma possível, dado que não é a época de as comer frescas, recorremos a uma deliciosa confiture, que tem o equilíbrio perfeito entre doce e amargo...
Mas já chega de conversa não é?

Já vos mostramos a nossa food porn (sim a expressão existe, não a inventamos...)
Então cá vai (fotos, cortesia da fantástica máquina fotográfica e talento da Sara, ) : os nossos fantásticos Cupcakes Floresta Negra!

Decidimos injectar a confiture (doce ou geleia para os leigos...) de cereja nos suaves e deliciosos bolos de chocolate e licor de ginja...
E terminamos de acordo como manda a tradição alemã: com um suspiro de natas frescas batidas, e uma suculenta cereja, et voilá.... como nos disse um dia uma das pessoas que já conseguimos viciar com estes pequenos bolinhos... "quase belos demais para comer"...



3 comentários:

Summer disse...

Oh coisinhas...o post tá mt lindo, os cup tao mt lindos, ta tudo mto lindo mas a única coisa que me ficou na cabeça foi

"uma de nós não resiste a nada que tenha este padrão!!" okkkk...dps queixa-te ;)

beijossss...ta fantastico!!!

Petit Plaisir disse...

Ó senhora dona Summer... estávamos a falar de vestidos, bolsas e brincos, não sei ao que se refere...

Tão lindos os nossos bebés não tão?

Obrigada pela visita!

Ricardo Gomes disse...

apetecia-me mesmo agora um destes!!! :D