quinta-feira, 19 de abril de 2012

Rose Cake!

Ao contrário do que provavelmente seria de esperar, não seguimos muitos blogs de comida, nem de pastelaria. Sim, temos os nossos favoritos, e apesar de nos inspirarmos em muitas coisas diferentes, não gostamos muito de cair na tentação de replicar passo por passo algo que vimos algures, se bem que já não haja nada que não tenha sido inventado. Mas há situações que não conseguimos evitar querer fazê-lo, nem que seja para ver se sabe tão bem como parece. 
Este bolo chiffon de rosas é uma dessas situações: 
Do blog interessantíssimo Evan's Kitchen Ramblings , cuja autora é uma entusiasta de pastelaria e comida em geral, que combina a delicadeza da pastelaria francesa com o requinte dos sabores japoneses, e que nos põe àgua na boca. 
Este bolo é feito com xarope de rosas, e é delicado e fofo como uma nuvem, coberto por uma levíssima chantilly e pétalas de rosa cristalizadas, e a nós só nos parece a hipótese de provar  finalmente a que sabe um jardim na Primavera. 
Impossível não querer experimentar... 

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